Польза желатина

Коллаген: описание

Коллаген — он же желатин, является основным компонентом соединительной ткани, самый распространенный белок в человеческом организме. Данный белок присутствует практически во всех тканях нашего организма, который формирует прочность ткани (структурный протеин). Большая концентрация коллагена содержится в соединительных тканях: кости, связки, хрящи.

Всего существует 16 типов коллагена, но разделяют основные 3 типа:

1 и 2 типы находятся в костях, коже, сухожилиях и связках

3 тип в суставах.

Использование желатина (коллагена) в спорте

Желатин является гидролизованным коллагеном, полученным путем частичного разрушения животного коллагена при помощи определенных ферментов, продукт денатурации соединительной ткани животных. Как бы не звучало странным — желатин используется в спорте как средство, укрепляющее суставы и связки. Данный способ экономит хорошую сумму денег, так как аптечный коллаген достаточно дорого стоит, а лечебный эффект практически идентичен.

Действие на организм. Эффекты коллагена

collagen skin

Желатин достаточно хорошо усваивается из ЖКТ, часть коллагена усваивается в виде определенной цепочки аминокислот (полипептидов), которые способны проникать в общий кровоток. Олигопептиды являются эксклюзивным лекарством от старости, благодаря омолаживающему эффекту, оптимизации процессов восстановления органов и тканей человека и др. Некоторые исследования показывают, что коллаген способен восстанавливать целостность хряща, что делает эту добавку очень популярной в спорте.

Эффекты от использования желатина:

  • укрепление хрящей, связок, костей;
  • улучшение питания мышц;
  • омолаживающий (лечебный) эффект на кожу, волосы, ногти.

Дозировки желатина в спорте

Использование всего 10 грамм желатина в сутки, на протяжение 6-8 недель, позволяет заметно улучшить свойства кожи (эластичность и гладкость), для улучшения эффективности курса желательно использовать совместно с глюкозамином и хондроитином.

Какие продукты способствуют выработке коллагена

natural products

Лосось, благодаря содержанию цинка и других минералов, способствует синтезу коллагена.
Овощи, фрукты, ягоды, томаты, авокадо.
Яйца
Тыквенные семечки
Семена Чиа.

Рекомендую к применению: гидролизованные пептиды коллагена с витамином C. Также дополнительно принимать MSM комплекс с глюкозамином и хондроитином.

Данные продукты вполне могут восполнить недостаточное количество коллагена в организме, но стоит помнить, что на выработку данного белка влияют:

вредные привычки, окружающая среда, большое употребление сахара и жареной пищи.

По поводу составления планов питания пишите мне, буду рад с Вами работать.

Добавить комментарий

TheMirk
5.0 / 197