Стероидный минимализм

Стероидный минимализм: введение

Стероидный минимализм — стероидный курс, при котором применяются минимальные дозировки андрогенов и/или анаболиков. Данная тема стала очень популярной за пределами России уже давно, хотя и в РФ уже как пару лет набирает обороты применимости. Суть стероидного минимализма — снижение вероятности проявления побочных эффектов от применения тех или иных стероидов, при этом достигнув результата от применения фармакологии. На самом деле сейчас большинство людей, применяющих стероиды, живут в концепции минимализма.

Информация в статье и в целом на странице предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Нравится ли мне, что минимализм дошел и до спорта? Мой ответ — нравится. Особенно концепция стероидного минимализма в бодибилдинге. Основное преимущество — повышение общего уровня анаболизма с вытекающими отсюда положительными эффектами:

  • Ускоренное восстановление после тренировок;
  • Лучшее усвоение БЖУ;
  • Повышение силовых характеристик и выносливости атлета.

Обязательно следует упомянуть и минусы:

  • Снижение выработки собственного тестостерона;
  • Негативное влияние на реологию крови (повышение гематокрита, эритроцитов, гемоглобина, тромбоцитов и т.д.);
  • Повышение общего холестерина (чаще повышение ЛПНП и понижение ЛПВП);
  • Негативное влияние на печень;
  • Другие, индивидуальные побочные эффекты.

Стероидный минимализм и его основы

Многие именитые спортсмены высказывались на данную тему. Впервые концепцию стероидного минимализма в нашей стране я услышал от Дмитрия Яковины. После него такой подход подхватили и другие спортсмены, предлагая свои схемы данной концепции. Выскажу свою точку зрения на этот счет.

Я могу сравнить (в какой-то степени) стероидный минимализм и первый курс стероидов. Почему именно так?

В обоих случаях мы повышаем уровень внимания к своему здоровью. Мы в обязательном порядке сдаем огромный список анализов, тщательно изучаем принципы работы того или иного стероида. Стараемся подойти к процессу курса основательно и подготовленным к возможным побочным эффектам заранее зная, что делать в той или иной ситуации.

Для индивидуальных консультаций пишите через контакты. Удобнее всего писать в мессенджеры.

Какие препараты используются

Выбор препаратов зависит в основном от цели, которую вы поставили себе перед курсом. Не заходите на курс стероидного минимализма, если у вас есть противопоказания. Перед курсом обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Основной любого курса будет тестостерон: будь то тестостерон ципионат, пропионат, энантат, сустанон.

Тестостерон пропионат

Тестостерон пропионат достаточно ставить 25 мг через день, чтобы держать уровень тестостерона в верхних границах, даже чуть более. Прикрепляю анализы ниже:

Стероидный минимализм на тестостерон пропионате
Тестостерон пропионат фирмы UltraPharm. Четвертая неделя курса. Анализ сдан спустя 14 часов от крайней инъекции.

При данной схеме показатели крови (гематокрит, тромбокрит, эритроциты, гемоглобин) не выходят за рамки и находятся в абсолютной норме. Холестерин также находится в допустимых пределах нормы.

Тестостерон энантат

Ниже выкладываю анализ, который демонстрирует значения тестостерона от 125 мг тестостерон энантата раз в пять дней:

Стероидный минимализм тестостерон энантат
Седьмая неделя курса. Тестостерон энантат от ZPHC. Анализ сдан через 24-25 часов от крайней инъекции.

Метан, станозолол, туринабол и стериодный минимализм

Я крайне негативно отношусь к схеме применения оральных анаболиков в варианте соло. Будь-то метан, оксандролон, туринабол, станозолол и другие. Особенно «модным» веянием сейчас стало принимать минимальные дозировки вышеперечисленных анаболиков под язык перед каждой тренировкой. В не тренировочные дни анаболики не принимаются. Я крайне не поддерживаю такой подход и не понимаю его смысла. Использовать метан или туринабол как предтренировочный препарат – плохая идея.

Стероидный минимализм: заключение

При применении минимальных дозировок мы получаем значения тестостерона в верхах и немного выше референтных значений. Плюсы однозначно в том, что мы легко можем контролировать уровни эстрадиола и пролактина, в некоторых случаях даже не прибегая к применению ингибиторов ароматазы и пролактина. Для получения большего профита к минимальным дозировкам тестостерона можно подключить, например, станозолол в дозировке 10 мг ежедневно, отслеживая при этом значения общего анализа крови (ОАК), печеные показатели, липидограмму.

Добавить комментарий